La photographe et styliste australienne Trish Haegerty a eu une idée originale et insolite : réaliser le drapeau d'une douzaine de pays avec les ingrédients qui caractérisent leur cuisine.
Commençons par la France avec cet assortiment tricolore à base de Bleu, de Camembert et de raisin rouge :
L'Italie avec un plat de basilic, des spaghettis et des tomates :
Le Royaume Uni à base de scones, crème et marmelade
L'Espagne : chorizo et riz safrané (de la paella)
Ah, la Suisse, sa viande des Grisons et son gruyère
La sobriété japonaise : un joli sushi
Les USA : points de moutarde, hot-dogs et ketchup !
La Grèce, ses olives et sa féta
Brésil fruité : citrons verts, losange d'ananas et demi maracuja
Pour la Turquie, sans surprise, des loukoums
Aux antipodes, l'Australie et sa tourte à la viande avec ses étoiles de sauce
La Thaïlande, sa sauce chili, sa noix de coco et son crabe bleu
Pour l'Inde, poulet au curry, riz et épinards
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire