dimanche 2 août 2015

Food flag


La photographe et styliste australienne Trish Haegerty a eu une idée originale et insolite : réaliser le drapeau d'une douzaine de pays avec les ingrédients qui caractérisent leur cuisine.

Commençons par la France avec cet assortiment tricolore à base de Bleu, de Camembert et de raisin rouge :


L'Italie avec un plat de basilic, des spaghettis et des tomates :


Le Royaume Uni à base de scones, crème et marmelade


L'Espagne : chorizo et riz safrané (de la paella)


Ah, la Suisse, sa viande des Grisons et son gruyère


La sobriété japonaise : un joli sushi


Les USA : points de moutarde, hot-dogs et ketchup !


La Grèce, ses olives et sa féta


Brésil fruité : citrons verts, losange d'ananas et demi maracuja


Pour la Turquie, sans surprise, des loukoums


Aux antipodes, l'Australie et sa tourte à la viande avec ses étoiles de sauce


La Thaïlande, sa sauce chili, sa noix de coco et son crabe bleu


Pour l'Inde, poulet au curry, riz et épinards


Bon appétit !

Aucun commentaire: